Новости

Эксперт рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестированию

Детей необходимо учить обращению с финансами с раннего возраста, при этом начать управление собственным инвестиционным портфелем они могут с подростковых лет при условии контроля со стороны взрослых, считает исполнительный директор швейцарской Ассоциации организаций в сфере финансового планирования Филипп Фрей.

«Формировать инвестиционный портфель можно с подросткового возраста. Важно, чтобы это четко регулировалось с момента, когда ребенок получает доступ к счету, и родители могли бы распоряжаться портфелем», — сказал Фрей РИА Новости.

По мнению эксперта, важно с раннего возраста учить детей обращаться с финансами, а начать лучше всего с карманных денег.

«Дети должны научиться обращаться с карманными деньгами в раннем возрасте, возможно, с 6 лет. Вначале это могут быть небольшие суммы, около 2-3 франков (165-250 рублей) в неделю, позже – больше», — сказал Фрей.

Со временем, добавил он, из своих карманных денег дети могут делать небольшие покупки, например, предметов одежды. Таким образом, они постепенно становятся независимыми и учатся обращаться с финансами самостоятельно, отметил Фрей.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.