Новости

В Словакии призвали правительство закупить вакцину «Спутник V»

Ассоциация союзов работодателей Словакии обратилась в среду вечером к правительству республики с призывом принять решение о закупке российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», текст документа имеется в распоряжении РИА Новости.

Утром в среду премьер Игорь Матович написал в Facebook о том, что на заседании правительства в четверг будет обсуждаться вопрос о возможном запросе в Россию о поставках вакцины «Спутник V» еще до того, как она будет зарегистрирована в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

В обращении ассоциации говорится, в частности, о том, что вакцина «Спутник V», согласно различным исследованиям, показывает прекрасную эффективность 91,6%, сопутствующие прививке последствия носят умеренный характер, к тому же она не нуждается в процессе глубокой заморозки — вакцину можно хранить в обыкновенном холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия.

"Решение о регистрации "Спутника V" должно принять агентство ЕМА, но в связи с нарастающим числом зараженных коронавирусом людей необходимо действовать как можно скорее. Поэтому мы призываем правительство принять в четверг решение о закупке российской вакцины и провести ее регистрацию независимо от соответствующих европейских процедур", — говорится в документе.

По мнению союзов работодателей, в нынешней ситуации нельзя придерживаться геополитических интересов, необходимо, прежде всего, беречь человеческие жизни. Ожидание регистрации вакцины «Спутник V» в ЕМА может привести к тому, что Словакию опередят другие страны и на рынке будет ощущаться недостаток данной вакцины, что могло бы привести и к ее удорожанию, подчеркивается в документе.

Ассоциация союзов работодателей Словакии существует с 1991 года, ее целью является создание условий для защиты и развития предпринимательской деятельности. Ассоциация является крупнейшим объединением подобного рода в стране и представляет интересы около 11 тысяч работодателей, предоставляющих рабочие места для более чем 300 тысяч человек (население республики составляет 5,46 миллиона человек).

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.