Новости

СМИ рассказали о заявках американских дипломатов на вакцину «Спутник V»

Washington Post сообщает, что американские дипломаты из-за нехватки вакцин в Соединенных Штатах обращаются с просьбами привиться к другим странам, в том числе к России.

Госдепартамент принял предложения от тринадцати стран, на рассмотрении находятся заявки еще от восьми стран. Причем вакцины были закуплены у самих США.

«В России некоторые сотрудники госдепартамента обратились к Москве за дозами российской вакцины «Спутник V» после того, как Вашингтон не смог пообещать доставку доз вакцины американского производства в ближайшем будущем», – отмечает газета.

При этом госдеп не рекомендует своим сотрудникам прививаться российской вакциной. Также издание приводит слова дипломата США, работающего на Ближнем Востоке. Он заявил, что Штатам должно быть стыдно просить вакцину у других стран, так как лучший вариант был произведен в США.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» имеет торговое наименование «Спутник V».

Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский объяснил отказ от «Спутника V».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.