Новости

САНА: Сирия обменяется пленными с Израилем при содействии России

Сирийское госагентство SANA сообщило со ссылкой на неназванные источники, что Сирия обменяется с Израилем пленными при посредничестве России.

"Операция по обмену проходит при посредничестве РФ. Будут освобождены сирийцы Нахаль аль-Мукит и Зияб Кахмуз с Голанских высот, в рамках операции будет освобождена израильская женщина, попавшая на сирийскую территорию в провинции Кунейтра по ошибке и задержанная сирийскими органами", — сообщило агентство.

В свою очередь Клуб палестинских заключенных сообщил в релизе, что руководство тюремных учреждений Израиля сообщило заключенному Зиябу Кахмузу о принятом решении освободить его в рамках сделки по обмену заключенными. Кахмуз находится в тюрьме с 2016 года и приговорен к 14 годам заключения.

При этом, как отмечается в сообщении, Кахмуз отказался от освобождения при условии, что он вернется на территорию Сирии, и настаивает на возвращении в родную деревню на оккупированных Израилем Голанских высотах.

В апреле 2019 года Израиль переправил в Сирию двух освобожденных из заключения сирийцев после того, как из Сирии при содействии РФ были возвращены останки израильского танкиста Захарии Баумеля, который 37 лет числился пропавшим без вести.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.