Новости

В Австралии вспомнили «вечные ценности» после секс-скандала в парламенте

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон пообещал «изменить культуру отношения к женщинам» в парламенте и в целом в стране после скандала с изнасилованием сотрудницы пресс-службы в здании законодательного органа.

Как передает РИА Новости, с соответствующим заявлением глава правительства страны выступил на следующий день после того, как стало известно, что сотрудница пресс-службы министра обороны Австралии Бриттани Хиггинс подала в полицию заявление об изнасиловании, которое произошло в здании парламента в ночь на 23 марта 2019 года.

Два года жертва насилия скрывала произошедшее, чтобы не потерять работу. После подачи заявления она уволилась.

«То, что меня потрясло в первую очередь и продолжает поражать – это то, что в наши дни, в наше время молодая женщина может оказаться в такой ситуации, когда она становится уязвимой. И не она в этом виновата», – заметил премьер Австралии.

В связи с возникшим скандалом политик признал пересмотреть ценностный подход к равенству полов и стремиться делать все для того, чтобы в парламенте и любом другом учреждении были обеспечены комфортные для всех людей условия работы.

«Мы все отвечаем за это. Нам надо было прислушаться к Бриттани. Я ее выслушал и понял все это», – заключил Скотт Моррисон.

Ранее радио Sputnik сообщило, что SMM-менеджер Сбербанка уволился после секс-скандала.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.