Новости

Президент Сербии поблагодарил Россию за поставку вакцины от COVID-19

Президент Сербии Александр Вучич на встрече с председателем комитета по международным делам Госдумы Леонидом Слуцким выразил благодарность России за поставку вакцины от COVID-19 и другую помощь Сербии, заявила администрация Вучича.

Слуцкий в среду находится с визитом в Белграде. В программе его визита встречи с главой государства, председателем Скупщины (парламента) Ивицей Дачичем и главой парламентского комитета по Косово и Метохии Милованом Дрецуном.

«Президент Вучич напомнил о своем недавнем телефонном разговоре с президентом (Владимиром – ред.) Путиным и сказал, что дружеские отношения Сербии и РФ доказаны различными вызовами, в том числе сейчас, во время пандемии COVID-19. Он снова выразил большую благодарность за поставки вакцины «Спутник V», а также поблагодарил за сильную и активную поддержку России в защите целостности и независимости Сербии и его государственных и национальных интересов», — информирует администрация Вучича.

Вакцинация в Сербии началась 24 декабря 2020 года препаратом американо-германского производства Pfizer и BioNTech, первая партия российской вакцины прибыла 30 декабря, а Sinopharm из КНР — 16 января. Заявки на вакцинацию подаются электронным путем, сербские граждане могут выбирать препарат.

Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.