Новости

НАСА отменила прямую трансляцию стыковки «Прогресса» с МКС из-за непогоды

НАСА не будет вести прямую телетрансляцию стыковки российского грузового корабля «Прогресс» с Международной космической станцией (МКС) из-за неблагоприятной погоды в Техасе, сообщила пресс-служба ведомства.

В окрестностях города Хьюстон на территории данного штата расположен Космический центр НАСА имени Линдона Джонсона, где осуществляются в том числе управление и контроль за космическими полетами.

«Из-за шторма в Техасе… мы корректируем планы освещения прибытия и стыковки российского грузового корабля «Прогресс» на МКС. Прямой трансляции стыковки не планируется», — говорится в сообщении. Информацию о прибытии и стыковке «Прогресса» с МКС можно будет получить в социальных сетях НАСА и на ее сайте.

Ракета-носитель «Союз» с кораблем «Прогресс» стартовала в воскресенье, стыковка корабля с МКС планируется на 09:20 мск в среду.

Аномально холодная и снежная погода охватила целый ряд регионов США. В Техасе и других штатах непогода стала причиной массового отключения электричества, приостановки работы НПЗ и других предприятий. Несколько человек погибли. Только во вторник по всей стране были отменены около 2,8 тысячи авиарейсов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.