Новости

Директор «Прогресса» сравнил разработки Маска с ракетами Третьего рейха

Уровень технологий компании SpaceX не далеко ушел от химических ракет, которые для Третьего рейха создавал конструктор Вернер фон Браун, заявил гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов в интервью «Российской газете».

«Я не разделяю бурных восторгов по поводу того же Илона Маска. Просто сегодня уже нельзя быть человеком, продумывающим первую ракету, они выпускаются в десятках модификаций и на разных видах топлива. Конечно, Маск некоторые технологические вещи применил неожиданным образом, но сравнивать его с тем же Королевым некорректно. Ракета на химическом топливе, ну садится она у него, и что? Фон Браун еще в 40-е годы прошлого века делал такую же ракету, но она у него не садилась. Не было задачи».Дмитрий Барановгенеральный директор АО «РКЦ «Прогресс»

Немецкий конструктор Вернер фон Браун разработал первую в мире баллистическую ракету дальнего действия «Фау-2», которую приняла на вооружение гитлеровская Германия в конце Второй мировой войны и использовала для ударов по Лондону.

После войны фон Браун занимался космической программой США.

Ракетно-космический центр «Прогресс» производит ракеты «Союз-2», разрабатывает ракеты «Союз-5», «Союз-6» и «Амур-СПГ», а также новую российскую сверхтяжелую ракету «Енисей».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.