Новости

США перестали считать движение «Ансар Алла» террористическим

. В США приняли решение, что из списка иностранных террористических организаций следует исключить движение йеменских повстанцев-хуситов «Ансар Алла», об этом говорится в сообщении американского министерства финансов.

«Сегодня, 16 февраля, государственный департамент США отменил внесение «Ансар Алла» в санкционные списки, вследствие чего «Ансар Алла» более не является заблокированным в рамках правил введения санкций, связанных с мировым терроризмом, правил санкций в отношении террористических организаций или президентского указа 13224 в соответствии с поправками», – говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что с граждан США снимается обязательство на получение разрешения Офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов для заключения сделок или ведения деятельности с «Ансар Алла».

Хуситы были включены в список террористических организаций в период правления экс-президента США Дональда Трампа, однако администрация Джо Байдена после прихода в Белый дом заявила о намерении пересмотреть это решение.

В Йемене с 2014 года наблюдаются столкновения между сторонниками хуситов и правительственными войсками, после того как первые захватили власть в столице и отстранили от ввласти президента Абд Раббу Мансура Хади. Правительственные силы поддерживает международная военная коалиция во главе с Саудовской Аравией.

При этом хуситы продолжают контролировать север Йемена.

Ранее радио Sputnik сообщило, что арабская коалиция сбила заминированный дрон, запущенный йеменскими повстанцами.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.