Новости

Гейтс рассказал о попытках обнулить углеродный след от личного самолета

Использование биотоплива для личного самолета, которое стоит втрое дороже обычного, стало для миллиардера Билла Гейтса вкладом в сохранение климата планеты, рассказал сам основатель компании Майкрософт в интервью Национальной общественной вещательной корпорации Австралии.

Углеродный след — это вычисляемый в тоннах показатель, который является суммой всех выбросов парниковых газов, произведенных прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом. Выбросы углерода и других парниковых газов от деятельности человека признаны научным сообществом основной причиной ускорения климатических изменений на планете.

"Я пытаюсь обнулить мой углеродный след с помощью поддержки людей, которые работают над технологиями по сохранению климата, например, улавливание СО2. Я также покупаю авиационное топливо, сделанное из растений. Его цена очень высока и это непрактично для мира, форсировать переход на такое топливо. Но покупая такое топливо, мы можем стимулировать разработку инновационных технологий. Топливо для моего самолета стоит втрое дороже, чем обычное", — сказал Гейтс.



Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.