Новости

Депутат Рады попросил СНБО ввести санкции против «Квартала 95»

Депутат Верховной рады Украины Гео Лерос просит Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против компании «Квартал 95» и его бенефициаров из-за продажи программы «Лига смеха» российскому телеканалу «СТС».

«В следующую повестку дня СНБО должен быть включен вопрос о введении санкций в отношении ООО «Квартал 95» и его бенефициаров. Десятого февраля соответствующее обращение я направил секретарю СНБО. Юмористическую программу «Лига смеха», которую до победы на президентских выборах в 2019 году вел Владимир Зеленский, и до сих пор владеет правами на соответствующую торговую марку, и в конце 2020 года получил от ООО «Квартал 95» роялти на общую сумму 4,35 миллиона гривен (около 156,5 тысячи долларов), продали российскому телеканалу «СТС», которым владеет медиахолдинг «Национальная медиа группа» (НМГ) и российский госбанк ВТБ», — написал Лерос на своей странице в Facebook.

По его словам, принимать участие в «Лиге смеха» будут команды из Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а трансляция программы будет происходить на российском канале «СТС», который сейчас в санкционных списках СНБО Украины.

«Роялти от трансляции программы «Лига смеха» на российском канале «СТС» украинское ООО «Квартал 95» получит от владельцев канала «СТС»… Прошу в случае выявления нарушений (а это совсем не трудно), применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении владельцев и выгодоприобретателей ООО «Квартал 95», — добавил депутат.

Студия «Квартал 95» производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Ранее Зеленский, который является основателем «Квартала 95», заявил, что вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.