Новости

В полиции Лос-Анджелеса проводят расследование из-за открытки с Флойдом

Полицейское управление Лос-Анджелеса проводит внутреннее расследование после сообщения о том, что среди сотрудников распространялась открытка ко дню Святого Валентина с фотографией афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при задержании, и надписью «От тебя у меня перехватывает дыхание», сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на заявление главы полиции города Майкла Мура.

Сообщается, речь идет об открытке, которая отсылает к фразе Флойда «Я не могу дышать», которую он произнес перед смертью, позже она стала символом антирасистских протестов в США. Об этой «валентинке» руководству полицейского управления сообщил один из сотрудников. По его словам, полицейские «передавали» ее друг другу.

Как сообщил Мур, в понедельник сотрудник полиции, подавший жалобу, должен будет ответить на ряд вопросов, чтобы руководство полиции могло определить, как и где открытка могла появиться на рабочем месте, а также кто может быть причастен к этому.

«Наше расследование должно определить, достоверны ли обвинения, а также укрепить нашу абсолютную нетерпимость к чему-либо с расистскими взглядами», — сказал Мур, чьи слова приводит издание.

В прошлом году во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.