Новости

В Германии назвали условие для применения «Спутника V»

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт объявил, что в ФРГ после одобрения в европейском медицинском агентстве ЕМА и Еврокомиссии могут начать применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

«Правительство ФРГ всегда считало, что безопасная и эффективная вакцина должна приветствоваться вне зависимости от того, в каких лабораториях… она создана. Но условием является общеевропейская сертификация в ЕМА и разрешение ЕК к общеевропейскому применению», – отметил Зайберт, которого цитирует РИА Новости.

Он пояснил, что, если российский препарат преодолеет этот путь и на него предоставят всю документацию, подтверждающую эффективность и безопасность, то он «может применяться в Германии и других странах ЕС».

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» имеет торговое наименование «Спутник V». Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.

Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутника V». Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.

Вакцина «Спутник V» в настоящее время зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Пакистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Роспотребнадзор совместно с ВОЗ создадут центр готовности к пандемиям.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.