Новости

В ДНР покушение на комбата Народной милиции квалифицировали как теракт

Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что в связи с подрывом автомобиля командира одного из батальонов Народной милиции возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Ранее в Народной милиции ДНР заявили, что в Горловке было совершено покушение на командира одного из подразделений ведомства. В его автомобиле сработало взрывное устройство, он получил множественные осколочные ранения ног. Как сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах республики, в автомобиле также находилась дочь комбата.

«Пострадавший военнослужащий госпитализирован с ранениями средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 229 УК ДНР — «террористический акт». Ведутся следственные действия», — говорится в сообщении пресс-службы МГБ ДНР.

В ведомстве уточнили, что взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.