Новости

Пойдет на пользу? В Госдуме нашли выгоду для Трампа после оправдания

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов уверен, что оправдание бывшего американского президента Дональда Трампа было на поверхности, поскольку его действия одобряют многие жители США.

Тринадцатого февраля верхняя палата конгресса США не набрала необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов) для вынесения импичмента экс-лидеру страны.

«Я думаю, что это (оправдание) вполне ожидаемо, поскольку это все были инсинуации со стороны его политических оппонентов. При этом он пользуется довольно широкой поддержкой в США как среди обычных граждан, так и среди значимых представителей американской элиты», – отметил парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что на политической карьере Трампа не нужно ставить крест.

«Те подходы, которые он реализовывал и во внутренней политике, и во внешней политике во время своего президентства, востребованы как среди простых людей, так и среди многих влиятельных. Поэтому его, я думаю, ждет большое политическое будущее. Не исключено, что на следующие выборы президента он снова будет выдвигаться», – указал Морозов.

В среду, 10 февраля, в Сенате США началась процедура рассмотрения импичмента бывшему президенту страны Дональду Трампу. Сторонам на оглашение позиции было отведено до 16 часов.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских президентских выборов было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии. В результате попытки штурма погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Трамп обратился к протестующим у Капитолия на фоне беспорядков и заявил, что выборы были у него «украдены». Он также призвал своих сторонников расходиться по домам, однако публично не осудил демонстрантов.

Тем не менее, поздно вечером законодатели официально утвердили избрание Джо Байдена 46-м президентом США, демократ получил более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков.

Спустя несколько дней после погромов Трамп осудил насилие в Капитолии, отказался прийти на инаугурацию Байдена, но гарантировал мирную передачу власти.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Пушков назвал процесс по импичменту Трампа «цирком».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.