Новости

В Индии число погибших при сходе ледника выросло до 41 человека

Число погибших при обрушении ледника в индийском штате Уттаракханд достигло 41, сообщил центр реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Число погибших достигло 41», — говорится в сообщении центра в Twitter.

По данным МВД Индии, сошедший 7 февраля ледник привел к подъему уровня воды в реке Ришиганга, которая смыла одноименную гидроэлектростанцию мощностью 13,2 МВт. Внезапное наводнение также повлияло на проект гидроэлектростанции NTPC (крупнейшая энергетическая компания Индии) в Таповане на реке Дхаулиганга.

Согласно последним данным, пропавшими без вести числятся 164 человека. В поисковой операции принимают участие национальные и местные спасатели, сотрудники индо-тибетской полиции и военные.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее в воскресенье спасатели извлекли два тела из туннеля на территории проекта строящейся гидроэлектростанции в Таповане. Уже несколько дней спасатели пытаются вызволить из этого туннеля 30-35 человек, которые там могут находиться.

Один из погибших опознан, как электрик, работавший на станции, вторым оказался местный житель. Тела погибших стали первыми, найденными в туннеле.

Ранее спасатели извлекли из другого туннеля 15 человек, строивших гидроэлектростанцию «Тапован».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.