Новости

СМИ назвали неожиданного победителя в процессе об импичменте Трампу

Настоящим победителем в процессе об импичменте экс-президенту США Дональду Трампу стал действующий глава государства Джо Байден. К такому выводу пришел в своей колонке автор The National Interest Джейкоб Хейлбрунн.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу. Накануне в ходе голосования в Сенате предложение палаты представителей не набрало необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов) для вынесения импичмента экс-лидеру страны.

По мнению колумниста, процедура по вынесению вотума недоверия экс-президенту могла бы превратиться в «многомесячный провал», если бы нижняя палата Конгресса начала долгий процесс по опросу всех свидетелей. Это могло бы создать «непреодолимые препятствия» для продвижения повестки Байдена.

Теперь же Байден может сосредоточиться на принятии законопроекта о выделении почти 2 триллионов долларов из-за пандемии, что является важным актом для демократов, уверен колумнист.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских выборов президента было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии. В ходе штурма погибли пять человек, включая полицейского.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Сенат США оправдал Трампа в ходе процесса по импичменту.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.