Новости

Сенат США оправдал Трампа в ходе процесса по импичменту

Бывшего президента США Дональда Трампа оправдали и не стали объявлять ему импичмент, «за» проголосовали 57 сенаторов.

Тринадцатого февраля верхняя палата конгресса США не набрала необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов) для вынесения импичмента экс-лидеру страны.

Нынешний глава государства Джо Байден, рассуждая над этим событием, объявил, что штурм Капитолия станет печальной страницей в истории США.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению», – отметил президент США, которого цитирует РИА Новости.

Кроме того, Байден пояснил, что из тех, кто проголосовал за импичмент, семеро были республиканцами.

«Даже те, кто был против осуждения, как, например, лидер меньшинства в сенате Макконнелл, считают, что Дональд Трамп виновен в «заслуживающем порицания невыполнении своего долга» и «практически и морально ответственен за провокацию» насилия в Капитолии», – указал он.

В свою очередь оправданный предшественник счел весь процесс «охотой на ведьм». Трамп готов «продолжить путь к величию Америки».

«Это еще одна стадия величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны. Никакому президенту не приходилось проходить через это», – подчеркивается в письменном заявлении Трампа, которое цитирует NBC.

В скором будущем он намерен «многим поделиться».

«И я рассчитываю продолжить наш невероятный совместный путь к достижению величия Америки для всего нашего народа», – заверил Трамп.

Он убежден, что впереди «очень много работы». Политик хочет представить концепцию «яркого, блестящего, неограниченного будущего Америки. О планах баллотироваться на пост президента вновь Трамп распространяться не стал.

По данным источников CNN, бывший американский президент в последнее время очень волновался из-за процесса с импичментом.

Покинув в январе Белый дом, Трамп вел себя тихо. Подобное поведение некоторые связывали с переживаниями относительно возможного импичмента.

«Он из-за этого переживает», – заявил телеканалу близкий помощник экс-лидера США.

В среду, 10 февраля, в Сенате США началась процедура рассмотрения импичмента бывшему президенту страны Дональду Трампу. Сторонам на оглашение позиции было отведено до 16 часов.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских президентских выборов было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии. В результате попытки штурма погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Трамп обратился к протестующим у Капитолия на фоне беспорядков и заявил, что выборы были у него «украдены». Он также призвал своих сторонников расходиться по домам, однако публично не осудил демонстрантов.

Тем не менее, поздно вечером законодатели официально утвердили избрание Джо Байдена 46-м президентом США, демократ получил более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков.

Спустя несколько дней после погромов Трамп осудил насилие в Капитолии, отказался прийти на инаугурацию Байдена, но гарантировал мирную передачу власти.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Пушков емко описал политическую жизнь в США на примере с Трампом.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.