Новости

В Венгрии началась вакцинация населения российской вакциной «Спутник V»

. В Венгрии началась вакцинация населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», сообщает издание Daily News Hungary.

В начале февраля глава министерства социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер сообщил, что в национальном центре здравоохранения окончательно согласились на применение «Спутника V».

В настоящее время в стране одобрены к использованию четыре вакцины от коронавируса: препараты от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, а также «Спутник V».

По данным издания, вакцинация в Венгрии началась с медработников, которым поставили прививку еще в четверг. В настоящее время в четырех медучреждениях Будапешта прививают пожилых людей, которых допустили до процедуры после обследования.

Управление по лекарственным средствам Венгрии приняло решение, что вакцина не должна применяться к пациентам с определенными хроническими заболеваниями. Такой вывод специалисты сделали исходя из рекомендаций в описании препарата.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» имеет торговое наименование «Спутник V». Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.

Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутника V». Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.

Вакциной «Спутник V» уже прививается население более чем 20 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что количество стран, одобривших применение «Спутника V», достигло 26.

Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?16:22

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.