Новости

В ЛНР заявили о взрывах на позициях силовиков в Донбассе

Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в пятницу зафиксировали два взрыва на позициях украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в СЦКК.

«На подконтрольной вооруженным формированиям территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств», — сообщил представитель СЦКК.

По его словам, оба взрыва зафиксированы в пятницу в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Орехово и Новоалександровка. Представитель пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики уточнил РИА Новости, что, по данным оборонного ведомства республики, взрывы произошли в результате работы инженерно-саперных групп украинских силовиков у линии соприкосновения. Собеседник агентства дополнил, что с начала суток Народная милиция зафиксировала еще один взрыв в районе подконтрольного Киеву поселка Золотое-4 в Донбассе.

«Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — заявил представитель оборонного ведомства республики.

В Донбассе с 27 июля вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.