Новости

В ЛНР заявили о двух минных подрывах на позициях украинских силовиков

Представительство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня зафиксировало подрывы мин на позициях украинской армии.

«На подконтрольной вооруженным формированиям территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств», – заявили РИА Новости в представительстве ЛНР.

В результате подрыва взрывного устройства получил ранения один военнослужащий Украины. Минобороны также заявило, что на другой точке ополченцы «дважды применили беспилотный летательный аппарат» и сбросили два боеприпаса.

Тем не менее, по данным ЛНР, за прошедшие сутки со стороны подконтрольных Киеву территорий не фиксировалось обстрелов. Такая обстановка длится уже четвертые сутки подряд.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР), в свою очередь, уведомила об одном нарушении режима прекращения огня со стороны Киева.

Министерство обороны Украины сообщило, что за 12 февраля на линии соприкосновения было отмечено семь нарушений режима прекращения огня. По утверждению ведомства, ополченцы вели огонь по украинским позициям из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, объявивших о своей независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали около 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине признались в срыве перемирия в Донбассе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.