Новости

США призвали членов G7 помочь бедным странам во время пандемии

Глава министерства финансов США Джанет Йеллен призвала членов G7 к работе по оказанию помощи бедным странам в связи с пандемией, сообщило ведомство по итогам состоявшегося в пятницу виртуального заседания министров финансов стран Большой семерки.

«Министр Йеллен заявила о своем твердом убеждении, что страны G7 во взаимодействии с международными финансовыми институтами, должны работать над решением проблем, перед которыми стоят страны с низким достатком, которым трудно справиться с пандемией», — сообщила пресс-служба минфина.

Согласно информации минфина, Йеллен подчеркнула «важность дополнительной финансовой помощи для обеспечения активного восстановления» экономики на фоне пандемии, а также приверженность новой администрации США многостороннему подходу в решении мировых проблем, в том числе – проблемы изменения климата. «Она выразила твердую поддержку усилиям G7 по проблеме изменения климата» и заверила, что минифин США будет задействован в том числе и в этом направлении. Йеллен подчеркнул желание США укреплять союзнические отношения и активизировать международную деятельность.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.