Новости

Каталония призвала включить «Спутник V» в список применяемых в ЕС вакцин

Власти испанского автономного сообщества Каталония считают необходимым расширить список применяемых вакцин в ЕС, в том числе за счет российской «Спутник V», чтобы ускорить темпы вакцинации, заявили РИА Новости в женералитете.

«Мы, правительство (Каталонии – ред.), просим, чтобы на рынке были как можно раньше все вакцины (включая «Спутник»), поскольку мы хотим ускорить вакцинацию», — сказали в женералитете.

В настоящее время в Испании применяются три вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, — Pfizer, Moderna и AstraZeneca. В общей сложности сделано 2,9 миллиона прививок, причем обе дозы получили более миллиона пациентов.

Ранее министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила, что в стране смогут использовать «Спутник V», если ее утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам.

Применение вакцины «Спутник V» уже было одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах и Казахстане.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.