Новости

Не звони Байдену, да не желай его импичмента: эталонная демократия


Ведущие
Обозреватель радио Sputnik Кирилл ГришинКирилл
Гришинобозреватель радио SputnikВсе выпуски

«Алло, Белый дом? Желаю, чтоб сорок такой-то президент поскорее…» Ну, вы поняли. Наверняка на главный коммутатор в Вашингтоне приходят сотни, а может быть и тысячи подобных звонков. Причем каждый день. Но далеко не все из них становятся достоянием широкой публики. Но, кажется, в последнее время их стало поступать критично много, что грозит вылиться в нечто совсем антиконституционное. Время принимать меры, сочли в Белом Доме. Иначе чем объяснить решение суда, который оставил под стражей 27-летнего американца Дэвида Кайла Ривза, несколько раз звонившего на коммутатор Белого дома, в которых сыпал угрозами Джо Байдену.

Фемида сочла социально опасным поведение уроженца Северной Каролины Ривза. Тем более что после его звонков на аппараты Белого дома с ним связывался агент Секретной службы и обсуждал с ним эти действия. Не помогло. Ривз несколько раз перезванивал тому в течение дня и «продолжал угрожать президенту, агенту Секретной службы и другим». Кроме того, Ривз, по данным властей, тогда же связался с полицией Капитолия и «угрожал похожим образом». Обвинение в угрозах в адрес президента США наказывается сроком до пяти лет и штрафом до 250 тысяч долларов. Человек, скорее всего имеющий не самое безупречное психическое здоровье (мы этого, конечно, не утверждаем) остается под стражей. Какой приговор ему вынесут – пока не понятно. Но в том, что суровый, сомнений нет.

С другой стороны, одиозная конгрессвумен от Джорджии Марджори Тейлор Грин, которая начала добиваться импичмента уже в первый рабочий день Байдена в качестве президента, отделалась по сути вербально-документальным нагоняем от коллег. Ее лишили двух должностей в двух парламентских комитетах, но оставили за ней мандат.

Ранее Грин внесла на рассмотрение Конгресса США проект резолюции об импичменте президента Джозефа Байдена, указав на неоднократные злоупотребления властью на посту вице-президента при Бараке Обаме и напомнила о скандальной истории с сыном Байдена. По ее версии, Байден позволил сыну «выкачивать деньги из крупнейших врагов Америки – России и Китая».

Не все республиканцы, кстати говоря, поддерживают законодательную стилистику госпожи Грин, известной своей приверженностью к теориям заговора. Вот, например, лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл ранее и вовсе разоткровенничался, сказав, что взгляды конгрессвумен Грин стали раковой опухолью для Республиканской партии.

Так признайте же тогда, чего уж мелочиться, когрессвумен Грин полоумной, и будет легче ее убрать из парламента. Ведь все это, разумеется, представляет опасность для власти. А Белый Дом будет показательно нейтрализовывать все подобные угрозы, пытаясь сохранить лицо. Ну а как иначе, когда речь идет о жизни главы государства! Или о его только-только начавшейся на склоне лет президентской карьере: для Байдена это дело всей жизни.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.