Новости

Глава ЦИК Белоруссии назвала лучшее время для референдума по конституции

Лучшее время для проведение референдума по проекту новой конституции Белоруссии — декабрь 2021 года, считает глава ЦИК республики Лидия Ермошина.

Как заявила она агентству Sputnik Беларусь, голосование оптимально совместить с проведением местных выборов, которые должны пройти до 18 января 2022 года: в таком случае, потребуется минимум дополнительных расходов.

«Потому что деньги на референдум никогда не планируются. Это всегда такое спонтанное решение. А вот деньги на выборы депутатов или президента есть всегда в бюджете», — подчеркнула Ермошина.

Но кампанию, как пояснила она, лучше провести до новогодних праздников — в середине декабря.

Всебелорусское народное собрание прошло в Минске 11-12 февраля, общая численность участников и приглашенных гостей составила 2700 человек: около 2400 делегатов и 300 гостей, в том числе иностранных. Были представлены все регионы республики.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ВНС должно стать конституционным органом и стабилизатором на переходный период при смене власти. Глава государства также отмечал, что у него на рабочем столе лежит план по перераспределению полномочий в республике. По словам Лукашенко, проект новой конституции страны вынесут на референдум в начале 2022 года, а подготовлен проект основного закона будет до конца 2021 года.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.