Новости

Посол России в Мексике выступил свидетелем по делу о контрабанде кокаина

Бывший посол РФ в Аргентине, а сейчас российский посол в Мексике Виктор Коронелли выступил свидетелем по делу о контрабанде кокаина из Аргентины, которое слушается в Дорогомиловском суде Москвы.

"Сегодня его допросили в качестве свидетеля", — сказал РИА Новости адвокат Абубакар Вадаев.

Подтверждением информации от посла РИА Новости не располагает.

Уголовное дело об аргентинском кокаине обернулось одним из самых громких за последние годы международных скандалов, связанных с наркотиками. В ходе него спецслужбы России и Аргентины перехватили чемоданы с 389 килограммами кокаина, которые хранились на территории посольства России в Буэнос-Айресе. О находке силовикам рассказали сами российские дипломаты.

По «кокаиновому делу» в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов, а затем и предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук, экстрадированный из Германии. По словам обвиняемых, Ковальчук «ввел их в заблуждение», предложив заработать. Ковальчук, как говорили они, представлялся то работником посольства, то сотрудником спецслужб.

При этом в МИД России заявляли, что Ковальчук никогда не работал в министерстве иностранных дел или в российских дипломатических представительствах за рубежом.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.