Новости

МИД Украины назвал «спонсора» решения о блокировке телеканалов в стране

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что решение о блокировке трех украинских телеканалов не связано с его беседой с госсекретарем США Энтони Блинкеном, он заверил, что не обсуждал с ним конкретные каналы или фамилии, передает РИА Новости.

Первого февраля украинский министр провел телефонный разговор с госсекретарем США Блинкеном, в ходе которого стороны решили сделать более амбициозным стратегическое партнерство между странами.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Реагируя на произошедшее, украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» пообещала инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

"Нет, мы не обсуждали с госсекретарем США этот вопрос (санкций к телеканалам – ред.)", – заявил Кулеба в интервью журналисту Янине Соколовой, размещенном на ее YouTube-канале.

Кулеба признался, что «о каких-то конкретных каналах или конкретных фамилиях» они с Блинкеном не говорили.

Глава МИД подчеркнул, что «спонсором» решения о санкциях стало украинское государство.

«Я хочу обратить внимание, что это не было какое-то поспешное решение. Очень долго, с 2018 года, шли к этому. Две вещи были решающими: первое – это информация от СБУ, и второе – это политическая воля принимать решение «, – пояснил он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Союз журналистов Украины обозначил позицию по блокировке телеканалов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.