Новости

Захарова заявила, что Запад продолжает агрессивное наступление на Россию

Западные страны продолжают предпринимать агрессивные шаги по вмешательству во внутрироссийские дела, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Постпредство Польши при Евросоюзе провело онлайн-встречу с представителями так называемой российской оппозиции, речь идет о (руководителе сети региональных «штабов Навального» Леониде) Волкове и (исполнительном директоре ФБК* Владимире) Ашуркове — это тот самый человек, который был запечатлен на кадрах общения с британскими спецслужбами, обсуждая вопрос о финансировании ряда проектов, один из которых был нацелен на дискредитацию российской банковской системы в угоду британским банкам. Вот именно с этими людьми сегодня на площадке постпредства Польши при ЕС прошла конференция», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

«Там была не только Польша и не только страны ЕС — их было больше 20, но подключились США и Британия. Вот, пожалуйста, что наши западные так называемые партнеры вытворяют: таким образом продолжают свое незаконное, неправовое, агрессивное наступление на нас. Это череда саморазоблачений Запада», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова, приводя в пример встречу британского посла с членом ФБК*, ранее уже заявляла, что российские дипломаты не позволяют себе встреч с оппозицией и спецслужбами других стран, в отличие от иностранных коллег. Ранее телеканал RT опубликовал видеозапись разговора исполнительного директора ФБК* Владимира Ашуркова с сотрудником британского посольства, которого ФСБ считает агентом MI6. Отмечается, что на записи от 2012 года Ашурков, исполнительный директор ФБК*, запрашивает информацию у британских спецслужб.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.