Новости

В Раде объяснили страхом отказ Зеленского от российской вакцины

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко в беседе с НСН назвал причину, по которой президент Украины Владимир Зеленский отказывается от использования в стране российской вакцины от коронавируса.

Ранее украинский лидер, комментируя возможность вакцинации жителей страны от COVID-19 российским препаратом «Спутник V», заявил о якобы отсутствии официальной информации об эффективности вакцины из России и добавил, что «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя.

"Это потому что Зеленский боится сближения с Россией. Внешние управленцы тогда обвинят его в том, что он пошел навстречу Москве. Мы же выступаем за использование "Спутник V" на Украине. Но мы за то, чтобы этим вопросом занимались специалисты, а не политики. Здесь не должно быть никакого политического влияния. Ученые должны определить, насколько нужна вакцина и как она будет работать", — сказал Бойко.

Ранее Зеленский заявил, что Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцин компаний AstraZeneca и Novavax от COVID-19 с февраля.

Научный журнал Lancet на прошлой неделе опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутника V», подтверждающие высокую эффективность и безопасность вакцины. В ходе заключительной фазы клинических исследований российский препарат показал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6 процента. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.