Новости

Иран рассмотрит выпуск российской вакцины от COVID-19 на экспорт

Иран рассматривает возможность совместного с Россией производства вакцины против COVID-19 для экспорта в страны Персидского залива, заявил во вторник РИА Новости замглавы Минздрава Исламской республики, глава Организации по контролю за производством лекарственных препаратов и продовольствия Мохаммад Реза Шанесаз.

«Основным шагом в этом сотрудничестве с РФ является скорейшее удовлетворение потребностей Ирана в вакцинах, а следующая цель – это экспорт этих вакцин. Несколько иранских компаний после ознакомления с мощностями и инфраструктурой российского производителя подтвердили, что смогут обеспечить соответствующее качество и уровень производственного процесса вакцины», — сказал Шанесаз.

По его словам, «возможности иранских компаний помогут увеличить и расширить производственные мощности российской вакцины».

«Иран при совместной работе с российскими компаниями с учетом своего стратегического географического положения может обеспечить потребности как стран Персидского залива, с которыми у нас дружественные отношения, так и других стран восточного региона. Это будет беспроигрышное партнерство для всех, кто будет участвовать в этом процессе», — отметил заместитель министра.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.