Новости

Джабаров назвал высылку российских дипломатов попыткой сохранить лицо

Высылка российских дипломатов из Польши, Швеции и Германии — это попытка этих стран сохранить лицо в неприглядной ситуации, когда сотрудники их дипмиссий были замечены на незаконных акциях в России, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

МИД РФ ранее сообщил, что участвовавшие в несогласованных акциях в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон-грата, и в ближайшее время покинут страну. Руководства этих государств приняли решения об ответном выдворении российских дипломатов. МИД РФ назвал эти действия необоснованными.

"Мы предъявили конкретные записи, где сотрудники посольств участвовали не просто в митинге, это не возбраняется, а в запрещенной акции", — сказал Джабаров.

Он подчеркнул, что иностранные дипломаты пошли на несогласованную акцию, то есть «они по сути нарушили правила страны пребывания, поэтому и были высланы».

Что касается решения по российским дипломатам — это обычная практика ответных мер, добавил сенатор. «На это не нужно обращать внимание, это абсолютно несправедливо, и это просто попытка сохранить лицо в данной ситуации», — заключил политик.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.