Новости

Россия объявила албанского дипломата персоной нон грата

Россия объявила персоной нон грата первого секретаря посольства Албании в Москве Йониду Дрогу, сообщили в МИД.

Соответствующую ноту вручили послу Арбену Газиони на Смоленской площади.

Дрогу должна покинуть Россию в течение 72 часов.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что такое решение принято в ответ на высылку из Албании «под совершенно надуманным предлогом первого секретаря посольства России в Тиране».

"Действия албанской стороны рассматриваем как провокацию с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании, подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой. Действия албанской стороны противоречат заверениям Тираны о стремлении развивать дружественные отношения между нашими странами, фактически отодвигают перспективу преодоления застоя в двусторонних делах. Такая непоследовательность достойна сожаления", — заявили в российском МИД.

В январе Тирана объявила персоной нон грата Алексея Кривошеева. В МИД Албании пояснили, что сотрудник российского посольства нарушал меры по борьбе с COVID-19. В диппредставительстве, в свою очередь, назвали обвинения необоснованными и подчеркнули, что указание имени и фамилии высылаемого «грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.