Новости

Посол рассказал о взаимодействии России с Ираном по ядерной программе

Россия только поставляет Ирану ядерное топливо для АЭС «Бушер», других типов взаимодействия по производству нет, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Тегеране Леван Джагарян.

«В целях обеспечения безопасности эксплуатации первого блока АЭС «Бушер» российская сторона осуществляет поставки для него свежего ядерного топлива. Взаимодействие с Ираном по другим направлениям, связанным с тематикой ядерного топлива, не осуществляется», — сказал посол на просьбу прокомментировать заявления Тегерана о готовности стать самостоятельным производителем ядерного топлива.

В начале января официальный представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди в эфире телеканала IRINN сообщил о том, что Исламская Республика готовится стать производителем ядерного топлива, сотрудничая в этом вопросе, в том числе с Россией.

Первый блок атомной станции, достроенный с участием РФ, был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Россия поставляет Ирану ядерное топливо, необходимое для работы реактора первого блока АЭС «Бушер». Посольство России в Иране 29 апреля 2020 года последний раз сообщало о доставке свежей партии топлива в Иран.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.