Новости

Около 170 человек пропали без вести после схода ледника в Индии

Семь человек погибли и около 170 считаются пропавшими без вести после схода ледника в индийском штате Уттаракханд, сообщил Государственный центр по управлению бедствиями.

«Семь человек погибли, шесть получили ранения и около 170 пропали без вести после наводнения в Уттаракханде», — говорится в сообщении центра.

По данным МВД Индии, сошедший ледник привел к подъему уровня воды в реке Ришиганга, которая смыла гидроэлектростанцию Ришиганга мощностью 13,2 МВт. Внезапное наводнение также повлияло на проект гидроэлектростанции НТПК (крупнейшая энергетическая компания Индии) в Таповане на реке Дхаулиганга, которая является притоком реки Алакнанда.

В связи с наводнением власти Уттаракханда эвакуировали жителей деревень, расположенных на берегах реки ниже гидроэлектростанции, а плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар провели экстренный сброс воды для недопущения дальнейшего ущерба.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По данным главного министра штата Тривендры Сингха Равата, на данный момент найдены тела семи погибших, пропавшими без вести считаются 125 человек, это число может вырасти. При этом ранее представитель Индо-тибетской пограничной полиции С.С. Десвал сообщил, что спасатели нашли тела 10 погибших.

Спасателям удалось извлечь 16 человек, работавших над строительством гидроэлектростанции «Тапован». В настоящий момент продолжается операция по извлечению рабочих из еще одного тоннеля.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.