Новости

Канада выплатит почти $2 млн на «продвижение демократии» в Белоруссии

Власти Канады выделят почти два миллиона долларов на поддержку белорусской оппозиции, передает РИА Новости со ссылкой на главу канадского МИД Марка Гарно.

«Канада выделит 2,25 миллиона канадских долларов (1,76 миллиона долларов США – ред.) на поддержку организаций гражданского общества, работающих ради продвижения демократии в Белоруссии», – сообщается в пресс-релизе министра.

Ранее Канада также объявила о выделении 600 тысяч канадских долларов (470 416 долларов США) на помощь гражданскому обществу, в частности женщинам и независимым СМИ.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Ранее радио Sputnik сообщало, что правительство ФРГ выделило на программу поддержки оппозиции в Белоруссии примерно 21 миллион евро.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.