Новости

Боррель допустил введение ЕС новых санкций против России

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель не исключил, что 22 февраля в ходе встречи глав МИД ЕС могут расширить ограничения против России.

«Мы будем обсуждать эти вопросы c министрами иностранных дел ЕС. Как обычно, государства должны принимать решение о дальнейших действиях, и да, они могут включать санкции», — написал Боррель в своем блоге по итогам визита в Москву.

Он напомнил, что в конце прошлого года в Евросоюзе вступил в силу новый глобальный режим санкций за нарушение прав человека. Он действует только на территории ЕС и применяется против физических и юридических лиц. Перечень ограничений включает заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз. Боррель предлагал назвать «европейский «акт Магнитского» именем Алексея Навального, хотя подчеркивал, что документ не будет направлен против какой-либо конкретной страны.

В пятницу в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавовым глава евродипломатии сообщил, что пока новых предложений по антироссийским санкциям от стран — членов Евросоюза не поступало.

Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии общего режима. Вскоре после этого ведущие страны Запада, включая США, Германию, Францию и Великобританию, призвали российские власти освободить основателя ФБК*. В Министерстве иностранных дел назвали эти заявления по скоординированной информационной кампанией, цель которой — «глобальная попытка сдерживания нашей страны, вмешательство в ее внутренние дела».

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.