Новости

Власти Индии уточнили число погибших при сходе ледника

Семь человек найдены мертвыми после схода ледника в северном индийском штате Уттаракханд, еще 125 граждан считаются пропавшими без вести, рассказал на пресс-конференции главный министр штата Тривендра Сингх Рават.

«Сообщается, что пять местных жителей были унесены внезапным наводнением. Пропавших без вести около 125 – эта цифра может быть и больше», – отметил Рават, которого цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что спасатели будут продолжать работу. Сейчас важно установить причины катастрофы.

«Мы дадим 400 тысяч рупий (5,4 тысячи долларов США) в качестве компенсации семьям погибших», – пообещал министр.

Рават уточнил, что уже переговорил с президентом, премьер-министром и министром внутренних дел Индии, которые выразили озабоченность из-за случившегося. Кроме того, он выразил благодарность местным СМИ за то, что они не распространяют слухи о происшествии.

Огромные ледовые массы сошли вниз по горным гималайским рекам Алакнанда и Дхаулиганга и спровоцировали наводнение в высокогорных районах. Для недопущения дальнейшего ущерба расположенные ниже по течению гидроэлектростанции в городах Сринагар, Ришикеш и Харидвар стали экстренно сбрасывать воду.

Власти переживают за безопасность сотрудников, занятых на текущих проектах по сооружению автомобильных и железнодорожных мостов в этом районе, а также в расположенных рядом с рекой поселениях. Из-за наводнения решено начать эвакуацию поселений, расположенных ниже гидроэлетростанции.

Ранее радио Sputnik сообщало, что спасатели завершили поисково-спасательные работы на Домбае.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.