Новости

В Минске задержали администратора трех протестных Telegram-каналов

Администратор трех протестных Telegram-каналов задержан в Минске, сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД Белоруссии.

«Задержан администратор деструктивных Telegram-каналов… Сотрудники ГУБОПиК (главного управления по борьбе с оргпрестпуностью и коррупцией – ред.) МВД установили личность администратора деструктивных Telegram-ресурсов «Серый Кот», «Хата Белсата», «Денисовская». Им оказался 28-летний неработающий минчанин», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РИА Новости.

Отмечается, что вину задержанный признал, в содеянном раскаялся, оказывает содействие оперативникам в рамках проводимой проверки.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время проводится сбор и документирование всех фактов противоправной деятельности администратора, его действиям правовую оценку дадут следователи. ГУБОПиК МВД продолжает работу по установлению иных администраторов дворовых Telegram-ресурсов, пропагандирующих противоправную деятельность, говорится в сообщении.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время разгона участников несанкционированных мероприятий силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.