Новости

Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве в Донбассе

Двое украинских военных погибли при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в районе населенного пункта Марьинка в Донбассе, еще один получил ранения, сообщается на фейсбук-странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил.

Ранее украинские силовики заявили, что с начала субботы в зоне конфликта произошло десять нарушений режима тишины, двое военнослужащих были ранены.

Как говорится в посте, подрыв произошел во время выдвижения военных на позиции.

«От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, вечером возле Песков в ходе обстрела из стрелкового оружия ранили еще одного украинского военного.

Как ранее отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в последние недели ситуация в Донбассе обострилась и «мирного процесса уже нет».

Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки между сторонами до сих пор продолжаются. Украинские политики постоянно затягивают выполнение Минских соглашений и выдвигают противоречащие им инициативы. Глава МИД России Сергей Лавров не раз призывал Киев перестать саботировать выполнение договоренностей и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.