Новости

Ситуация в районе схода ледника в Индии нормализовалась

Ситуация в низовьях реки Алакнанда в Индии после схода ледника нормализовалась, сообщил главный министр штата Уттаракханд Тривендра Сингх Рават.

«Утешительная новость заключается в том, что течение реки Алакнанда за (городом) Нандпрайагом стало нормальным. Уровень воды в реке сейчас на 1 метр выше нормы, но поток уменьшается. Главный государственный секретарь, секретарь по чрезвычайным ситуациям, офицер полиции и вся моя команда постоянно следят за ситуацией в диспетчерской», — написал Рават в Twitter.

Главный министр также призвал население не поддаваться панике и не распространять непроверенные видеозаписи.

Огромные ледовые массы сошли вниз по горной гималайской реке Алакнанда и вызвали наводнение в высокогорных районах штата. По данным телеканала NDTV, в результате схода ледника и последовавшего наводнения на гидроэлектростанции «Ришиганга» могли пропасть без вести до 150 человек.

В связи с наводнением власти Уттаракханда начали эвакуацию поселений, расположенных на берегах реки ниже гидроэлектростанции. Плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар начали экстренный сброс воды для недопущения дальнейшего ущерба.

Как сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди, он постоянно следит за ситуацией в штате.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.