Новости

Гражданская жена украинского депутата оказалась в базе «Миротворца»

В базу украинского сайта «Миротворец» внесли Наталью Лавренюк, которая является гражданской женой депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь», владельца заблокированных украинских СМИ Тараса Козака, передает РИА Новости.

Сайт «Миротворец» известен провокационными публикациями, в которых он демонстрирует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и других лиц, называя их «изменниками родины». В базу сайта попадают и представители Крыма и иностранцы, посещающие полуостров без согласования с Киевом.

Лавренюк оказалась в базе с формулировкой: «пособник российских оккупантов, финансирование российских оккупантов, нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства».

Подчеркивается, что она служит бенефициарным собственником ООО «НЗНП Трейд» (осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры).

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Реагируя на произошедшее, украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» пообещала инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

В январе 2015 года Верховная рада Украины обнародовала документ, в котором Россия называется «страной-агрессором». Также Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке «похитить княжну Анну Ярославну». В России данные обвинения отрицают и считают неприемлемыми. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Со слов сенатора Алексея Пушкова, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму назвали абсурдом угрозы Зеленского бизнесу на полуострове.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.