Новости

В Швеции захотели поддержать «сторонников демократии» в России

— РИА Новости. Депутат шведского парламента Маркус Вихель предложил оказать поддержку «сторонникам демократии» в России. Об этом сообщает RT со ссылкой на запрос на имя министра иностранных дел страны Анн Линде.

Парламентарий поинтересовался, планируется ли введение «более жестких мер против России» для содействия «демократическим активистам» и оказания давления на «российский режим».

«Ситуация, мягко говоря, очень тяжелая для наших демократических друзей в стране. Мы также видим, как контроль и использование пропаганды во многих случаях подавляют свободные мнения и вместо этого вводят россиян в заблуждение», — отметил Вихель.

Вчера российский МИД объявил персонами нон грата дипломатов, участвовавших в несогласованных акциях: сотрудников шведского и польского генконсульств в Санкт-Петербурге и посольства ФРГ в Москве.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения коронавирусом. В Кремле назвали организаторов незаконных мероприятий провокаторами. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к выступлениям призывали «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны». Владимир Путин, в свою очередь, подчеркивал, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.