Новости

Экс-президент Армении заявил, что при нем не было бы войны в Карабахе

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил в интервью Sputnik Армения, что война в Нагорном Карабахе не началась бы, если бы он был у власти в 2020 году.

По мнению Кочаряна, война начинается только тогда, когда у противника есть уверенность в победе.

Обсуждая ситуацию в Карабахе, он подчеркнул, что Азербайджан явно достаточно долго планировал и информационную атаку, и начало боевых действий. Однако, как полагает бывший президент, такого развития событий можно было бы не допустить.

«Будь я у власти, я просто уверен, что войны не было бы. А если бы она была, то это была бы тотальная мобилизация и концентрация ресурсов до такой степени, что враг был бы несомненно остановлен», — заявил Кочарян.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.