Новости

В Госдуме оценили обещания Байдена заставить Россию за все «заплатить»

Вызовы, о которых говорил президент США Джо Байден, Вашингтону следует искать внутри американского общества, а не в лице России или Китая, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия.

«Уже не удивляет, что главной темой программной речи нового главы Белого Дома стали отношения с Россией. И снова мы слышим агрессивный тон в адрес нашей страны, голословные заявления о вмешательстве в выборы, обвинения в кибератаках и прочей чепухе, которая въелась в американскую внешнеполитическую риторику как ржавчина. Вызовы, о которых говорит Байден, Вашингтону следует искать внутри общества, которое раскололи американские элиты в гонке за властью, а не в лице нашей страны и Китая», — сказал Железняк РИА Новости.

Однако, полагает депутат, новому президенту США хочется «в голливудском стиле» продемонстрировать свою несокрушимую силу перед сторонниками и показать, как он будет яростно бороться с внешними врагами Америки.

«Господин Байден, очевидно, упустил, что в свете последних событий и полной дискредитации «американской демократии» претендовать на роль лидера США неуместно». Каждый новый американский президент соревнуется с предыдущим в агрессивности, которая в первую очередь направляется в адрес нашей страны. Байден намеренно подчеркивает, что грозит России из-за океана гораздо сильнее, чтобы еще раз продемонстрировать, чем отличается от «слабака» Трампа. Этот посыл направлен в первую очередь тем, кто до сих пор остается сторонником проигравшего гонку Трампа», — добавил депутат.

Железняк добавил, что Россия напротив предлагает конструктивную повестку, направленную на сохранение мира, стабильности и переход от конфронтации к диалогу, но американские деятели, независимо от их партийной принадлежности, остаются «политически глухи» и пытаются действовать в новых реалиях многополярного мира методами, годными для времен колонизации.

«Это тупиковый путь в международных отношениях, которые невозможно развивать с помощью давления, санкций, торговых войн и экспорта «цветных революций», — подчеркнул политик.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.