Новости

США прекратят поддержку боевых действий в Йемене

Президент США Джо Байден объявит в четверг о завершении поддержки Америкой боевых действий в Йемене, заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме.

«Сегодня он (президент Байден) объявит о прекращении поддержки США наступательных операций в Йемене», — сказал Салливан, анонсируя выступление Байдена в госдепартаменте по теме внешней политики, которое ожидается позднее в четверг.

Как сообщило ранее в четверг издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Байден намерен назначить Тимоти Лендеркинга спецпредставителем США по Йемену.

В Йемене с августа 2014 года продолжаются активные военные действия между правительственными силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и хуситами. На стороне Хади с марта 2015 года воюет коалиция под руководством Саудовской Аравии. В ответ на постоянные авиаудары коалиции по позициям и районам под контролем хуситов на севере Йемена они пускают баллистические ракеты и начиненные взрывчаткой беспилотники по граничащим с Йеменом районам Саудовской Аравии, а также уничтожают направляемые саудовскими военными беспилотники.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.