Новости

Послы G7 заявили о потребности в борьбе с дезинформацией в СМИ на Украине

Послы стран «Большой семерки» (G7) на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявили о наличии «потребности» Киева бороться с дезинформацией в СМИ.

В среду Зеленский провел встречу с послами стран G7 и Евросоюза, в ходе которой состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня, реализации проходящих в стране ключевых реформ и мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы провели продуктивный диалог по нескольким вопросам в поддержку развития и приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ (реформе Службы безопасности, – ред.). Послы согласились, что существует потребность бороться с дезинформацией в рамках свободы и плюрализма СМИ», – говорится в сообщении послов в Twitter.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Реагируя на произошедшее, украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» пообещала инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ООН обеспокоились решением властей Украины ввести санкции против трех местных телеканалов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.