Новости

Новый посол США в Белоруссии провела встречу с Тихановской

Посол США в Белоруссии Джули Фишер встретилась с бывшим кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской, сообщило американское посольство в Минске.

«На сегодняшней встрече со Светланой Тихановской назначенный посол Фишер подчеркнула, что США будут продолжать поддерживать народ Беларуси и тех людей по всему миру, которые сталкиваются с ужасной жестокостью при реализации своих основных свобод», – говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

О состоявшейся встрече также сообщила пресс-служба Тихановской. Он приветствовала нового американского посла в Белоруссии и отметила, что «дружба с США имеет очень большое значение для белорусского народа и его стремления к демократическому будущему».

Подробности встречи озвучат позднее, пообещали в пресс-службе.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Тихановская в первые дни после президентских выборов в республике записала обращение к белорусам с призывом прекратить протесты и покинула территорию Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Тихановская предложила расширить санкции против Лукашенко.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.