Новости

Дипломаты из Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата в РФ

МИД России объявил персонами нон грата дипломатов Швеции, Польши и Германии, которые участвовали в несогласованной акции 23 января.

В пятницу в здание внешнеполитического ведомства были вызваны посол Швеции, временный поверенный в делах Польши и посланник посольства Германии. Им выразили протест из-за участия их дипломатов в акции и заявили о неприемлемости подобных действий.

"Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года объявлены "persona non grata". Им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации", – говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Российская сторона выразила надежду, что впредь посольства этих стран и их сотрудники будут строго следовать нормам международного права.

Несогласованные акции прошли в различных российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников любых несанкционированных акций в стране.

Ранее радио Sputnik сообщило, что представители США отвергли причастность к незаконным акциям в России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.