Новости

Украинский телеканал NewsOne лишился своего домена

Украинский телеканал NewsOne, который попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны страны, заявил, что лишился своего домена «из-за вмешательства госорганов».

«Сайт телеканала NewsOne переехал на резервный адрес newsoneua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Старый домен у сайта забрали. По сути владелец домена, сайт телеканала, потерял возможность его администрировать. Таким образом, в результате атаки властей на свободу слова у сайта Newsone незаконно отняли домен newsone.ua», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Об аналогичной ситуации в среду заявлял телеканал ZIK, также оказавшийся под санкциями. Однако уже в четверг на ZIK заявили, что им вернули отнятый ранее домен.

«В результате атаки властей на свободу слова у сайта ZIK незаконно отняли домен zik.ua. Сайт телеканала ZIK переехал на резервный адрес zikua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Позже, после этого заявления, сайту телеканала ZIK вернули прежний домен zik.ua, однако пока непонятно, на какой срок», — говорится на сайте телеканала.

Позже телеканал «112 Украина» также заявил, что остался без домена. «Теперь домен отобрали и у нас. Мы переехали со 112.ua на 112ua.tv (112ua.tv). Продолжаем работу!» — говорится в сообщении в Telegram телеканала.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны на YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.