Новости

Медведев назвал интерес к вакцине «Спутник V» за рубежом закономерным

Интерес к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» за рубежом закономерен, Россия ожидает, что в ближайшее время число одобривших этот препарат стран увеличится, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Еще одно направление работы, по которому я хотел бы, чтобы коллеги рассказали, как обстоят дела, — поскольку мы все получаем отчеты, получаем из-за границы телеграммы, — это продвижение российской вакцины за границы нашей страны. Интерес к ней есть, он закономерен, есть хорошие показатели по ней всем известные», — сказал Медведев на совещании о производстве и внедрении новых вакцин от коронавируса.

Он отметил, что Российский фонд прямых инвестиций уже обеспечил поступление предварительных заявок на «Спутник V» из большого числа стран.

«Вакцина уже одобрена, как я понимаю, в 15 зарубежных странах. Ну и мы ожидаем, что в ближайшее время их число увеличится. Но, понятно, нужно обеспечивать трансфер технологий на зарубежные производственные площадки, получать обратную связь от наших коллег», — добавил зампред Совбеза.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.